川普造勢場再傳確診 共和黨全國大會4人染疫

正值美國仍壟罩在新冠疫情威脅之下,共和黨大會工作人員傳出4人確診,讓外界擔憂川普恐重演之前在杜爾沙的造勢大會後8人確診的場景。圖為一名正在聽川普演說的共和黨代表。(美聯社)

美國總統川普27日正式接受共和黨提名並發表演說,在壓軸節目中火力全開砲轟對手拜登,替本周共和黨全國代表大會畫下句點。不過,正值美國仍壟罩在新冠疫情威脅之下,共和黨大會工作人員傳出4人確診,讓外界擔憂川普恐重演之前6月在杜爾沙的造勢大會後8人確診的場景。

據《國會山莊》(The Hill)報導,在北卡羅來納州夏洛特市衛生單位28日表示,當地舉行的共和黨全國代表大會(RNC)上,已有2名參與人士及2名工作人員確診,目前全數皆已接受隔離,衛生單位也通知可能接觸過的人提高警覺。

夏洛特市衛生單位說,即使共和黨全國代表大會已縮減參與規模,當時僅有上百人參加,但參與者仍未留意要保持社交間距,當時也僅有少數人戴上口罩。不過共和黨也表示,大會確實有先採取預防措施,如所有參與者皆須通過病毒檢測、每日測量體溫,並強調戴口罩與保持社交間距等措施仍有實施。

而美聯社報導也指出,在川普在白宮發表提名演說時,現場聽眾幾乎是「肩並肩」距離,且鮮少人戴上口罩,當時在上千人的聚會中,白宮並未規定需保持防疫措施,彷彿忘了美國仍在疫情威脅下。

川普造勢場合傳出確診並非首例。在6月在杜爾沙的川普造勢大會中,共傳出8人確診,其中包括6名工作人員與2名特勤局人員。此外,參與大會的民眾大多都未戴上口罩,且需在事前簽署切結書,保證如果在造勢活動上染疫將不會提出告訴。

更多精彩內容
共和黨大會出現驚人一幕 美媒嘆:疫情沒人理
川普第二任期施政重點曝光 要陸「完全負責」新冠疫情
川普造勢大會恐成病毒溫床 再添2名競選員工確診

相關文章

分享