《黑豹》男主角爆瘦驚傳大腸癌病逝 享年43歲

查德威克鮑斯曼驚傳病逝。(圖/翻攝自達志影像、IG)
查德威克鮑斯曼驚傳病逝。(圖/翻攝自達志影像、IG)
查德威克4月在IG直播(右圖)臉瘦了一圈。(圖/達志影像;翻攝自 IG)
查德威克4月在IG直播(右圖)臉瘦了一圈。(圖/達志影像;翻攝自 IG)

《黑豹》男主角查德威克鮑斯曼(Chadwick Boseman)先前傳出莫名爆瘦,但他都沒出面說明是否因為戲瘦身,今(29日)外媒報導他因大腸癌於洛杉磯病逝,享年43歲。稍早查德威克的家人證實此事,發聲明透露查德威克4年前就確診罹患大腸癌,形容他是生命鬥士,一直低調努力、堅持不懈,不放棄創作大家喜歡的作品。

查德威克鮑斯曼2014年以「黑豹」帝查拉一角在漫威宇宙《美國隊長3:英雄內戰》現身,2018年《黑豹》獨立電影上映,今年4月他在IG直播,推廣贈送醫療物資到非裔美國人社區醫院,但片中留著滿臉落腮鬍的查德威克看起來臉小一半,身形也消瘦許多,很多人擔心留言問他是否生病,查德威克沒回應,還刪除發問的文章。

查德威克當時一現身直播讓許多人傻眼,因為過去在螢幕中給人高壯形象的他突然「消風」,臉頰凹陷、五官突出,肩膀也窄了不少,有許多粉絲詢問他身體狀況,但他沒正面回覆,而外媒當時稱查德威克為拍新片瘦身,推測是為了將開拍的電視劇《The Black Child》,或描述越戰的電影《Da 5 Blood》,然查德威克方面都拒絕回應。

查德威克後來被拍在加州跟母親出門買咖啡,當時他拄著拐杖,身形消瘦,看起來非常虛弱,走幾步就需要坐在路邊休息,6月外媒直擊查德威克被人推著輪椅進急診室,女友泰勒西蒙(Taylor Simone)當時親自送他進醫院,查德威克坐在輪椅上,身上蓋了白色毛巾,在護理師幫忙推送下進入醫院,而查德威克後來仍持續在IG發文,沒多說身體近況,如今傳出死訊,讓粉絲無不震驚惋惜。

查德威克2003年開始演出電視劇,曾參與《CSI犯罪現場:紐約》,2016年他演出《荷魯斯之眼:王者爭霸》,同年以《美國隊長3:英雄內戰》中瓦干達國王「帝查拉」一角成為漫威英雄的一份子,2年後推出的《黑豹》,全球票房達13.46億美元。

在眾所矚目的《復仇者聯盟:無限之戰》、《復仇者聯盟:終局之戰》後,《黑豹2》的走向也引人關注,劇組當時透露《黑豹2》會在2021年的3到6月間在澳洲拍攝,部分畫面會到美國舊金山取景,但計畫還沒確定,順序則是在《雷神4》結束製作後才會開始拍攝,暫訂在美國2022年5月6日上映,目前在前期製作階段,然隨著查德威克逝世,去年上映的《復仇者聯盟:終局之戰》和《暴走曼哈頓》成為查德威克留給影迷的最後作品。

私生活方面,去年10月查德威克爆出與女友泰勒西蒙訂婚,今年6月外媒直擊泰勒西蒙送坐著輪椅的查德威克進急診室,今查德威克病逝,家屬聲明也提及查德威克是在家中安詳過世,「他的妻子和家人都陪伴著他」,送查德威克走最後一程。

相關文章

分享