「新竹林志玲」高鈺婷出任時力新黨魁 盼半年任期重新調好時力體質

時代力量高鈺婷獲選為時力新科黨主席。

時代力量昨公布決策委員改選結果,15名決策委員今首度召開決策委員會,透過推選方式選出新任黨主席,最終由拿下第2高票的時力前副祕書長高鈺婷當選新任黨主席,高鈺婷成為時力首任女性黨魁,任期將到明年2月28日。

高鈺婷原為竹科工程師,2019年因代表時力參選新竹市立法委員,辭去工研院工作,又因為外型亮眼,在選舉期間就有「竹科安心亞」、「新竹林志玲」等稱號,更榮登網紅蔡阿嘎推薦的10大美女立委候選人第一名;雖最後未能當選,當票數與其他候選人相近,初試啼聲表現亮眼,選後被延攬擔任時力副祕書長,日前因投入決策委員改選,辭去副祕書長職務。

時力新任決策委員會首度開會,要選出新任黨主席,會前高鈺婷出任黨主席呼聲告,經決策委員推選,一如預期由高鈺婷出線,會後高鈺婷在決策委員陪同,共同舉行記者會。

高鈺婷說,面對決策委員改選起因到過程中發生退黨、退選風波,都是時力的危機,也考驗時力是否有自己反省能力,只有挺過風暴及完成改革,才能帶領時力走出風暴,這半年內時間雖短,但任務艱辛,她有企圖心帶領時力持續成為堅持不畏強權堅守世代正義的政黨,重新讓民眾相信政治良善的精神。

時力近1年多來歷經黨員退黨風波,高鈺婷強調,對於一切非常不捨,但從哪裡跌倒從哪裡站起來,看到任何問題下一步就是找出解決問題的方法,越是逆風越要挺住往前飛行,她會在半年任期內努力調整好時力體質,讓人民相信時力是守護正義家園的政黨。

相關文章

分享