新增1例境外移入 指揮中心下午2點說明

圖為指揮中心發言人莊人祥。(圖/截自中時新聞網直播)

又破功!指揮中心今(29日)宣布,新增1例境外移入,截至目前國內累計488例新冠肺炎確診病例,分別為396例境外移入,55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明(比利時工程師),指揮中心今天下午2點最新說明。

此外,指揮官陳時中曾在26日宣布,一位30多歲菲律賓女性自台返國後確診,該個案是白領階級,2月27日就來台工作,直到8月19日才出境,入境菲律賓的機場曾接受採檢,21日結果出爐為陽性。不過該案至今無症狀,目前初步掌握21位接觸者,其中有2人接受採檢,核酸檢驗結果為陰性。

許多民眾關注的「台灣輸出案例」,目前已累計10例之多。對此,陳時中曾在記者會上表示,檢出關乎試劑準確性,台灣應把防疫的量能放在社區是否安全,並強調,「民眾不要期待碰到的人沒事,重點在有沒有把自己保護好。」

指揮中心也提醒,自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

相關文章

分享