館長遭近身開3槍 內行3關鍵點出殺手為何不用狙擊槍

館長遭近身開3槍 內行3關鍵點出殺手為何不用狙擊槍(示意圖/達志影像)

網紅「館長」陳之漢遭殺手近距離連開3槍後倒地,所幸並無生命危險。對此,就有網友不解,「殺手為何不用狙擊槍?」貼文一出隨即掀起熱議,內行人分析背後3點考量。

原PO在PTT「八卦板」PO文指出,館長遭槍擊一案,讓他聯想到過去不少黑道開槍仇殺事件,槍手都是持槍衝到仇家面前近距離射擊,再自行前往警局投案。

他不解,若是黑道選擇買通狙擊手,「在屋頂或對街遠距離射擊,被對方人馬當場幹掉的風險低很多,而且也沒人認得出你,射擊後默默轉移位置,警方也很難抓…」不禁好奇問道,「為何殺手都不用狙擊槍呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,眾人一致點出3關鍵,包括「僱用狙擊手成本太高」、「狙擊地點難尋」以及「非法狙擊槍難買到」,紛紛留言回應「你以為狙擊槍菜市場有賣逆?」、「太專業、太貴、不符成本,專業殺手起碼也要殺上市櫃ceo或政要」、「到處都有人住啊,哪裡給你找狙點」、「狙擊槍很難搞到手,而且槍跟人被抓到,損失慘重」。

更多精彩內容
館長中3槍 過來人揭槍擊痛感:非常的熱
美國頻爆種族衝突台灣卻能和平共處 網點出背後關鍵

相關文章

分享