開學前怒玩一波 超激省旅行秘笈

開學前怒玩一波 超激省旅行秘笈

◎雙北煙火秀 周末接力放閃

新北市22日原先要在淡水漁人碼頭舉辦5分20秒煙花秀與台北大稻埕480秒情人節煙火,卻因遇颱風「巴威」擾台雙雙喊卡,新北宣布煙火秀改期至30日晚間8時施放,而北市也延至29日在大稻埕登場,雙北接力放閃。

◎樹林河濱心願景 打造網美勝地

樹林河濱公園是樹林、鶯歌人喜愛的休憩場所,但缺乏地景特色頗為可惜,新北市府高灘處研議後,將斥資1600萬再造河濱公園,把滯洪池打造成愛心形狀,再由周邊80歲的老榕樹「戀戀大漢樹」來襯托其美麗景致,盼打造新北版的「伯朗大道」、「金城武樹」,成為網美打卡新熱點。

◎新興打卡景點 南漂青年彩繪司令台吸睛

苗栗縣苑裡鎮公所邀請南漂青年返鄉創作,以苑裡著名的「鴨間稻」為主題,繪製3D地景藝術,原本慘白無趣的司令台煥然一新,成為新興打卡景點,創作者鄭宇成說,鴨間稻是友善耕作的方式之一,作品不僅表現在地文化,也希望傳達社會和睦的氣氛。

◎新竹風箏節 16米巨龍飛天

「2020新竹市國際風箏節」將於本周末在新竹漁港熱鬧登場,市府今年邀請15支隊伍、百位風箏好手,展出由16米飛龍領軍的巨獸系列等造型風箏,另還有英、美、德、法、澳、台等6國帶來國際地景藝術風箏展,精彩可期。

◎田尾1日輕旅行 歡迎「拈花惹草」

田尾公路花園素有「花的故鄉」美譽,在業者用心下,更栽出許多祕密花園,吸引人們來尋幽探祕,這次上、下一條心,推出1日遊的田尾輕旅行,號召一起來「拈花惹草」;觀光環園道4.7公里,可以踩著協力車漫遊,更提供許多DIY。

相關文章

分享