美豬開放進口 葉毓蘭大酸:今晚我想來點瘦肉精

政府將開放美豬進口,引發反彈聲浪。(圖/資料照)

蔡英文總統昨(28)日宣布,將開放含有豬肉萊克多巴胺美國豬肉進口,並放寬30月齡以上的美國牛肉進口,遭質疑民進黨在野時強烈反對美豬美牛進口,執政後態度大轉彎。對此,國民黨立委葉毓蘭忍不住大酸,「小豬撲滿變美豬撲滿」。

明年1月1日起,將開放美國豬肉進口,葉毓蘭在臉書表示,這項政策將跳過立法院審議,直接以行政命令施行,「號稱最會溝通的政府,現在連民進黨的立委都是到最後一刻才被告知」,依民進黨過去反對前總統馬英九開放美牛進口的批判標準,她就是被民進黨標準認證的「無能總統」。

葉毓蘭指出,蔡英文過去說萊克多巴胺不安全,現在卻說安全,又說「時空環境改變」,說來說去都是「蔡英文的標準」,連溝通的標準都變了,就連民進黨委員都是當天才獲得通知,王美惠、鍾佳濱、蔡易餘等綠委,針對進口美豬都拒絕表達意見。

2013年民進黨堅持瘦肉精零檢出,爭取「糧食主權」,要求政府不要開放美豬進口,農產品開放進口影響的不只是農民,還有廣大的消費者,葉毓蘭說,現在這些在執政黨眼中都不是問題了。

根據2018年統計數據,台灣豬肉消費量為牛肉6倍,葉毓蘭表示,我國飲食文化習慣吃內臟,但瘦肉精容易殘留於動物內臟,對國人健康威脅遠高過美日等國,質疑政府不讓立法院辯論是在怕什麼?

葉毓蘭在文章最後標籤「我ok你先吃」,更引用外送平台的台詞狠酸「蔡英文:今晚我想來點美豬瘦肉精」。

更多精彩內容
美豬開放進口 網友翻出這件事打臉民進黨

相關文章

分享