開放美豬牛來台 花蓮縣府怒轟錯誤政策

縣府副秘書長張逸華兼發言人張逸華(左)受訪強調縣長徐榛蔚關注美豬牛進口,縣民健康問題,也痛批這政策連3錯。(王志偉攝)

「錯錯錯」!蔡政府宣布明年起開放美豬、美牛來台,引起國內譁然,花蓮縣府副秘書長兼發言人張逸華今受訪直喊這政策,連3錯!他轉達縣長徐榛蔚說明,縣府目前憂慮養豬農生存權益,因此將在最短時間,傾聽花蓮畜牧業者心聲,縣府也一定做好把關,不允許民眾健康損傷,守護縣民的健康。

第一錯,錯在時機不對,張逸華說,現在新冠狀肺炎病毒仍在世界猖獗,尤其美國,疫情並沒有減輕 這個時候為什麼把美國的畜牧業引進國內,時機是不對的。

第二錯,錯在不尊重國會,為什麼政府如此重大的決策,國會毫不知情、民意毫無所悉,張逸華問,難道可以一人決策、獨霸天下。

第三錯,張逸華說,有沒有想到農民呢,現在國人的健康是最重要的,過去講穀賤傷農,如果現在瘦肉精的豬肉來台,台灣的畜牧業者養豬戶何去何從?將來對於他們的生存如何顧慮呢?雖然政府說要編預算去補助,可是杯水車薪。

張逸華說,美牛豬進口來台,政府不僅沒顧慮民眾健康,以及畜牧業者的利益 ,更讓國會制度蕩然無存。所以蔡政府錯錯錯,連3錯。

媒體問,縣府目前會協助養豬戶,畜牧業來做一些抗爭或權益上的爭取嗎?張逸華說,縣府將在最短時間,結合花蓮畜牧業者,針對他們最大權益,尤其是針對花蓮縣民的健康做把關,「我們絕對不允許花蓮縣的縣民,健康有絲毫的損傷」,這是縣長徐榛蔚最關注的地方。

張逸華今早陪同國民黨主席江啟臣訪視花蓮豬農時,接受媒體訪問有關美豬牛進口,縣府立場態度。

相關文章

分享