美豬開放傷害畜牧業 花蓮豬農憂產業滅亡

江啟臣今訪花蓮豬農,到龍水畜牧養豬舍訪視。(王志偉攝)
江啟臣(左)痛批民進黨兩套標準,花蓮縣養豬協會理事長陳志忠(右)憂慮養豬產業會滅亡啊。(王志偉攝)
縣府副秘書長張逸華(左起)、江啟臣、養豬戶陳志忠、秘書長李乾龍、黨部主委張峻、農業處長吳昆儒。(王志偉攝)
花蓮縣豬隻數量7.1萬隻,成本高,豬農憂,一但開放,這產業就滅了。(王志偉攝)

有關美國牛、美國豬進口,國民黨主席江啟臣今走訪花蓮了解地方豬農心聲,他痛批民進黨永遠兩套標準,指蔡英文「對美日的卑躬屈膝,像是附庸國」;花蓮縣養豬協會理事長陳志忠則憂慮,台灣養豬成本高,原物料都要仰賴進口,「開放一定傷害台灣畜牧產業」,他希望蔡總統能擋住,否則產業會跌倒谷底、甚至滅亡。

「蔡政府事前沒知會國會,擺明硬幹,利用一只行政命令,閃避國會監督」,江啟臣上午在花蓮再對民進黨開放美豬美牛的決定開砲,江啟臣表示,蔡英文在野時講一套,執政時講一套,在野時說要顧食安、顧健康,強烈反對進口,執政時就棄民於不顧,「今天準備開放美豬、美牛,真的是為台灣好嗎?還是為了大內宣,而不惜犧牲台灣人民健康與農民的權益?」

江啓臣說,民進黨政府以國際食品法典(CODEX)規定的萊克多巴胺(瘦肉精)在10ppb以下,只要符合這個規定就沒問題的說法,但是,台灣民情愛吃豬肉、豬肉製品,同樣的劑量在其他不愛吃豬肉的國家可行,到台灣可能還是會吃過量,影響人體健康,讓人質疑決策根本黑箱作業,「蔡有責任到國會做國情報告。」

龍水畜牧場負責人、花蓮縣養豬協會理事長陳志忠表示,花蓮縣豬隻數量7.1萬隻,領有牧場登記證的約83場,環保趨勢抬頭,還有持續減養的可能性,目前縣府正制定地方畜牧法,豬隻數量可能會再少,每年8到10月間都會缺豬,目前從外地調豬約1500頭,產業已經雪上加霜,老百姓不了解這當中的政治問題,但政府禁止瘦肉精,堅決不要進口,如今卻突然讓美豬牛進口,分明是打臉自己。

一進口一定完蛋!台灣豬也沒有出口,只有肉品出口日本,溫體豬仍被禁止,往後的日子,這些養豬戶真的過不去,陳志忠還說,台灣養豬成本特別高,原物料都要仰賴進口,美國養豬飼料不用進口、原料便宜,開放一定傷害台灣畜牧產業,堅決不要進口,這才是保護台灣人民農業的政府,希望蔡總統能擋住,產業會跌倒谷底、甚至滅亡。

江啟臣今天由秘書長李乾龍、組發會主委李哲華以及黨中央多位幹部、花蓮主委張峻等人一同走訪花蓮豬農,花蓮縣府副秘書長李逸華、農業處長吳昆儒陪同了解地方豬農心聲。

相關文章

分享