父種茶他種大麻 警破市價6億大麻園

台中市警局刑大偵一隊破獲種植大麻案,檢警動用貨車,將查獲1361株大麻植株,分批運回,整台貨車車斗載滿滿。(台中市警察局提供/張妍溱台中傳真)
劉嫌購進「全自動焙茶專用乾燥機」將大麻加工乾燥後,販賣下游批發。(台中市警察局提供/張妍溱台中傳真)
台中警查獲1361株大麻植株、乾燥大麻及栽種等工具。(台中市警察局提供/張妍溱台中傳真)

台中市警局刑大偵一隊破獲種植大麻案,30歲劉姓男子在南投縣鹿谷地區,利用自家農場種植大麻,因產量甚巨,劉嫌購進「全自動焙茶專用乾燥機」將大麻加工乾燥後,販賣下游批發,若流入市面價值恐逾6億,約供26萬人次吸食;警查獲1361株大麻植株、乾燥大麻及栽種等工具,涉案劉嫌依毒品危害防制條例移送並聲押獲准。

 警方指出,劉男僅高中學歷,有詐欺前科,其父親是茶農,卻利用自家農場種植薑及農產品間混種大麻,企圖掩人耳目,用烘乾茶葉的設備烘製乾燥大麻。劉嫌利用「扦插法」,將大麻的枝條剪下,扦插於濕潤栽培土,發根之後移植培養,包括,自宅的3樓樓頂、鐵皮屋與茶園農場內都種植大麻。

 據了解,警方查獲787株大麻活體及種植器具1批,但劉嫌已聞風逃逸,最後至市警第五分局投案,又查獲他逃亡前攜帶的大麻活株574株,共查獲大麻1361株,警方估算,查獲大麻1361株,以單株乾燥產量300公克計算,劉嫌販賣給下游批發價每公克約800元,不法獲利計預估3.2億元,如若不慎流入市面,不法所得市值恐超過6億元。 

 警方指出,7月執行「安居專案」,逮捕西屯區1名販售大麻的藥腳,循線追查高雄的藥頭,並溯源追查劉嫌栽種大麻販售,連破5關查獲最上層自行栽種大麻之劉姓主嫌。有資深刑警說,台中警方這次破獲大麻1361株,可能是國內治安史上查獲大麻植株最大宗的刑案。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享