金門防身術夏令營 讓美少女更安全

金門縣警局今(29)日舉辦「美少女防身術夏令營」,安排霹靂小組指導基本自保觀念。(警方提供)
在霹靂小組特勤幹員的指導下,女學員學習簡單的反制技巧。(警方提供)
警方期待透過這項夏令營的舉辦,進一步落實性別平等觀念,也強化年輕學子的自我保護能力。(警方提供)

金門縣警局今(29)日舉辦「美少女防身術夏令營」,安排霹靂小組指導基本自保觀念,希望大家帶來蓬勃的青春活力,也可以遠離肢體和言語騷擾的威脅,每天更開心、安全過日子。

這項在金城分局體技館展開,非常不一樣的夏令營,以「提升人身安全觀念,強化自我防衛能力」為主題,吸引數十位正值荳蔻年華,洋溢青春氣息的學子參加。

縣警局特別安排霹靂小組特勤幹員到場,悉心指導學員正確防護觀念,也示範教學簡單的反制技巧,希望她們在碰到肢體和言詞騷擾時,可以更冷靜和有效的保護自己。

縣警察局長張國雄表示,「反霸凌、反幫派、反吸毒、反暴力、反援交」是警方暑期工作重點,期待透過這項夏令營的舉辦,進一步落實性別平等觀念,也強化年輕學子自我保護能力,提升遭遇傷害的即時反應能力。

相關文章

分享