今年第15起 金門再發現保育鯨豚死亡

金門今(29)日又在新頭海岸發現1隻死亡鯨豚,這是今年第15起保育憾事。(金門岸巡隊提供)
海洋悲歌奏不停,引起保育團體關注,憂心大海到底發生甚麼事?(金門岸巡隊提供)
金門動保協會檢視確認是俗稱「江豚」的寬脊鼠海豚,死亡原因無法確認,現場採樣做進一步釐清和研究。(金門岸巡隊提供)

金門今(29)日又在新頭海岸發現1隻死亡鯨豚,這是今年第15起保育憾事,距離最近1起相距只有5天而已,海洋悲歌奏不停,引起保育團體關注,憂心大海到底發生甚麼事?

今天上午6時許,金門岸巡隊接獲金門漁業電台轉自民眾的通報,獲悉在金湖鎮南方新頭岸際發現1隻鯨豚屍體,立即動員第1機動巡邏站協同縣水產試驗所、野生動物救援暨保育協會人員趕到現場處理。

金門動保協會檢視確認是俗稱「江豚」的寬脊鼠海豚,體長169公分、寬50公分,死亡原因無法確認,現場採樣做進一步釐清和研究。

海巡署表示,今天發現的鯨豚死亡案件,地點是經常發現死亡鯨豚的南方岸際,距上次死亡個案發生時間只有5天,正由縣水試所與相關單位了解事故原因,包括是否有關聯性在內,作為保育任務規畫的依據。

民眾若發現類似情事,可撥打海巡118免費通報專線,協助保護海域資源和海洋生物。

相關文章

分享