美豬要開放 綠委王美惠:台灣人吃台灣豬最好

民進黨立委王美惠今強調相信政府會為人民把關。(呂妍庭攝)
民進黨立委王美惠今受訪時仍難掩沉重心情,一度拿出衛生紙拭淚。(呂妍庭攝)

總統蔡英文昨宣布開放、放寬美豬牛進口,第一時間表示震驚、嚇一跳的民進黨立委王美惠今29日坦言,身為黨籍立委一定會有壓力,且消息出來後,不少選民都頻頻向她反映,不過她相言總統府和行政院一定會為國人把關,而她還是認為「台灣人吃台灣豬最好」。

王美惠今提到美豬進口神情仍難掩沉重,甚至一度拭淚,王美惠說,多年前會帶頭抗議時是覺得當時的檢驗比較不周全,經過這麼多年,相信總統府和行政院會把關,把安全衛生放在一位,也相信中央會做這個政策一定會有他的原因,畢竟府院有智囊團,一定知道議題拋出來會讓百姓一時無法接受,但只要政府把數字拿出來加以說服,相信反對聲浪會漸漸降低。

王美惠說,昨總統蔡英文、行政院長蘇貞昌邀黨籍立委餐敘時,她原以為是要討論預算,沒想到卻是美豬、牛開放,第一時間真的被嚇到、很震撼,也確實有壓力,雖然中央提出許多數據,聽到政策當下,真的講不出話來。

王美惠表示自己回家後不斷思考,相信中央有智慧,會好好解決,雖然有百億補助可改善,但產業還是有影響,更強調台灣人當然要吃台灣豬,也希望大家不要政治化,一起為全民健康著想。

相關文章

分享