開放美豬牛大轉彎 李艷秋2字曝心聲 斷言綠營會開放日核食

政府開放美豬進口。(圖/中天新聞)

總統蔡英文宣布將開放美豬、美牛進口,消息一出,引發外界譁然。對此,資深媒體人李艷秋則po出一段影片,諷刺痛批民進黨,「無言」,也預言民進黨政府的明天就是「迎日核食」。

蔡英文指出,台灣要成為全球供應鏈重整中的關鍵力量,台灣必須跟世界各經濟體加速連結,尤其是跟台灣最堅定的戰略夥伴、也是世界經濟龍頭的美國,強化連結。但不可諱言,因為台灣的相關法規,尚未跟國際規範完全接軌,成為台美經濟進一步合作的障礙。如果能在美豬、美牛的議題上,跨出關鍵的一步,將是台美經濟全方位合作的重要起點。

針對美豬美牛開放議題,李艷秋在臉書PO出一段過去蔡英文向民眾喊話的影片,並寫下「蔡英文的昨天—禁美牛豬;蔡英文的今天—進美牛豬;蔡英文的明天—迎日核食。」她也已Hashtag寫下「無言」、「看影片吧」。

而這篇貼文曝光後,也引起許多網友討論,有人說「時空背景不同了」、「換了位置換了腦袋啊!」、「如果瘦肉精沒問題,你們是不是應該跟當時的總統道歉」;另外有網友則認為「開放進口早晚的事,只希望標示正確清楚,台灣這些處罰太輕,尤其對外國廠商幾乎沒辦法」。

更多精彩內容
髮夾彎開放美豬牛 許淑華問民進黨一問題 引萬名網友淚讚
拍板 開放美豬美牛市場 吳斯懷10問蔡英文
美豬進口台灣是必然 黃暐瀚這篇文等了4年

相關文章

分享