美出現首例新冠病毒二次感染病例 病情更嚴重

自香港傳出全球首例新冠病毒「二次感染」後,美國亦傳出二次感染案例,且病情比首次更嚴重。(示意圖/美聯社)

自香港傳出全球首例新冠病毒「二次感染」後,美國亦傳出二次感染案例,且病情比首次更嚴重。華達大學和內華達州公共衛生實驗室28日公布一份報告指出,內華達州一名男子在3月出現病徵,4月確診,隨後康復後又於6月檢測時呈現陽性,且病情更為嚴重,需要住院且接受呼吸器治療。

據路透社報導,一名住在內華達州25日的男子3月在出現輕微病症後,在4月確診,但又在5月底時再次發病,6月檢測不僅確診且病情更為嚴重,且呼吸比之前更為急促。

加州拉荷雅斯克里普斯研究中心(Scripps Research)免疫學與微生物學教授安德森(Kristian Anderson)表示,這份研究很明顯地證明二次感染案例的存在,「我們早已認知到再次感染是可能的,畢竟免疫絕對不會是百分之百的」。而研究人員也表示,病毒基因測序結果顯示,這名男子兩次感染的新冠病毒毒株存在差別,表明他是二次感染。目前尚不清楚這名男子是如何再次感染的。

香港大學李嘉誠醫學院微生物學系研究團隊日前表示,發現一名33歲的香港男性在首次確診4個半月後再度感染新冠病毒,顯示當前新冠疫情仍無法終身免疫,患者可在康復後再次感染。而歐洲日前也傳出有個案再度感染新冠病毒,不過上述病患在第二度感染後,僅出現輕微症狀。

更多精彩內容
佛奇遭打冷宮?川普特聘白宮新防疫專家 稱「多少人確診不重要」
川普造勢場再傳確診 共和黨全國大會4人染疫
全球新冠新增確診呈下降趨勢 唯這兩地區仍遭WHO警告

相關文章

分享