馬桶沖不了開水箱檢查 驚見4綠長蛇盤踞狂蠕動

水箱裡竟有4條蛇盤踞,讓屋主瞬間愣住(示意圖/達志影像)

澳洲的生物多樣性高,且由於長時間獨立演化的關係,也孕育出許多特殊物種。澳洲一名女子在家上完廁所,按下沖水手把後卻沒有反應,推測可能是手把壞了,因此打開水箱檢查,沒想到卻發現裡面盤踞4隻綠色長條狀生物,嚇得她趕緊求助。

綜合外媒報導,25歲皮爾森(Sofie Pearson)居住於昆士蘭北部甘蔗田附近,16日她在家中上廁所時,發現馬桶沖水很困難,不管她怎麼壓都壓不太下去,「於是我打開水箱蓋檢查,想找找看問題出在哪裡」,而眼前畫面讓她秒找出問題所在。

水箱內竟盤踞4條「綠蛇」,其中一隻甚至長達1公尺,讓她瞬間愣住,隨即拍照傳給朋友看,而在友人的幫忙下,順利抓蛇並放回田中,並未有人員受傷,之後po照在臉書社團「Townsville Snake Catchers」,提到原本想看馬桶為何會這麼難沖,沒想到居然有4條蛇,而且還活得好好的。

皮爾森推測,這些蛇應該是從地板上的裂縫爬進來的,而她在一個多月前,也曾在浴室裡發現另一條蛇,不過這是她第一次看到4條蛇同時出現,也讓她感到不可思議。而這些蛇是「樹蛇(tree snake)」,在澳洲相當常見,且不具毒性,主要以青蛙與石龍子為食,通常睡在樹洞裡或岩縫中。

更多精彩內容
斑馬被狠咬脖子難逃死劫 同伴調頭神救援母獅嚇到秒鬆嘴
鬣狗搏鬥引來獅子湊熱鬧 脖子慘被扭斷畫面驚悚
世界級毒蛇纏鬥貓 罕見死狀專家驚

相關文章

分享