國軍恐吃到含瘦肉精美豬? 國防部說話了

政府開放美豬美牛進口,外界憂心美豬流向國軍伙食,恐成「美豬騎士」。(圖/軍聞社資料照片)

政府28日公布含萊克多巴胺美豬、美牛鬆綁政策,鬆綁瘦肉精美豬、30月齡以上美牛進口,消息一出,引發外界爭論。而美豬是否會流向國軍伙食,?國防部表示,國軍伙食採購會配合政府食安政策。而農委會主委陳吉仲也說,將來會鼓勵國軍副食品採購國產豬肉,鞏固台豬的市佔率。

《中天新聞》報導,過去國軍軍歌比賽曾大玩「野豬騎士」梗,不過現在卻一語成讖,但國軍要面的,不是野豬,是美豬來襲。政府大開國門,瘦肉精美豬真的要來了,引發民眾抱怨和議論,但美豬如果沒地方去,會不會送往大規模採購伙食的學校和軍隊?

相較於教育度第一時間表明立場,要求學校營養午餐禁用美豬,各界擔心軍隊會不會變成承擔美豬的食用者?對此,國防部發言人史順文少將表示,「我們不會降低目前肉品採購的品質,但我們同時也會配合政府的食安政策。」

不過,根據中央畜產會資料顯示,在政府宣布開放瘦肉精美豬進口前,去年台灣就進口了1萬多公噸美國豬肉,當時就已遭質疑討好美國,如今瘦肉精美豬將大規模開放,國軍恐又將成美豬擔當。

就在各界議論國軍伙食是否會使用美豬的同時,陳吉仲也在臉書上表示,未來將獎勵國軍副食使用國產豬肉,鞏固國產豬肉市佔。

更多精彩內容
對美豬Say No 游淑慧驚爆這巧合:讓人不寒而慄
政府開放美豬牛 王世堅分析曝兩大問題嘆:很難過

相關文章

分享