瘦肉精美豬進口 網友嗆不吃的都是韓粉

明年1月1月起,將開放含萊克多巴胺的美國豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口。(示意圖/美聯社資料照片)

民進黨政府宣布將開放含萊克多巴胺的美國豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口,農委會主委陳吉仲在臉書稱是接軌國際,不過被網友挖出他在2013年不是這麼說的!

明年1月1月起,美豬美牛將大舉攻臺!民進黨政府宣布將開放含萊克多巴胺的美國豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口。儘管強調是「基於國家經濟利益,符合未來總體戰略目標的決定」,並以「時空環境改變」解釋過去在野時反對進口的立場,仍遭強力質疑、炮轟。

而根據立法院公報第105卷第83期委員會紀錄紀載,農委會主委陳吉仲曾經在2013年2月4日表示,「政府當初以牛豬分離說服豬農與國人,如果政府違背諾言,要不要有人下台負責?養豬產業產值高達 750 億元,如開放瘦肉精美豬進口,後果很嚴重,政府打死也要擋」。

不過,陳吉仲於8月29日在臉書撰寫千字文改口稱,「唯有接軌國際,才能走向世界」。他指出,這是一個必須面對的議題,否則臺灣將被世界孤立。

他還分享,在CODEX的容許量下,一般人要吃超過33塊200公克的肉排,而且要每天連續吃5到10年,才「有可能」會超標。國人吃到進口萊豬的機率僅有0.286%。另外國人愛吃的豬肝、豬腎、豬肺,完全沒有從美國進口。

此文被質疑,2013年的陳吉仲;和2020年的陳吉仲,到底有甚麼差異?民眾堅持說,是沒聽到「時空背景不同」嗎?都是專業人士在說話,我們都相信!奇怪了,為了抗中保台的大業,吃個豬肉怎麼了?不吃的都是柯韓粉!

更多精彩內容
美豬好不好吃引爭論 網友字字戳到重點:今日美豬明日核食
台中擬對瘦肉精豬開罰 陳時中:不要一國多制
開放美豬牛大轉彎 李艷秋2字曝心聲 斷言綠營會開放日核食

相關文章

分享