總統:美方積極回應 表達對台美經貿協議的期待

總統:美方積極回應 表達對台美經貿協議的期待。本報資料照

蔡英文總統今在臉書發文,昨天她向全體國人報告有關美牛、美豬進口的重大政策。從昨天傍晚起,也陸續看到美國各界對於台灣的積極回應;表達對台美經貿協議的期待。

蔡總統今在臉書指出,包括彭斯副總統、龐培歐國務卿、商務部、農業部、國安會,以及國會裡不分黨派議員的支持,表達對台美間經貿協議的期待。

  

總統說,這些強勁的支持,也具體展現願意解決困難貿易問題這件事,對台灣建立國際信任的重要性。「這也再次顯示,我們在正確的時間點上,做正確的決定,讓台灣對外深化雙邊、多邊貿易關係,踏出關鍵的一步」。

  

總統表示,「我也要再次向國人強調,這個決定,絕對不會以國民健康作為交換」。在國際標準建立、科學證據累積充分的情況下,政府已經做好完整的風險評估及配套措施,確保國人食品安全及豬農生計不受影響,也讓台灣能夠邁開腳步,走向世界。

  

總統強調,「我更要特別向所有豬農朋友保證,除了設立百億產業基金以及提升競爭力的措施,我們也會透過清楚標示,來讓民眾可以選擇自己喜歡的豬肉製品,讓台灣的養豬產業發展得更好、更有競爭力」。

相關文章

分享