《大長今》尚膳大人不敵病魔辭世 享壽74歲

申國在《大長今》飾演大好人尚膳大人。(取自韓網)

韓國知名演員申國,當年因為演出經典電視劇《大長今》中的尚膳大人一角走紅,然而今日卻傳來申國的不幸消息。據韓國媒體報導,申國因為肺炎復發逝世,享壽72歲。

演技精湛的申國,出道超過50年,曾演出《大長今》、《醫道》、《商道》、《李祘》等經典電視劇,其中更因為在《大長今》中飾演時常幫助女主角長今的大好人張尚膳,而深受觀眾喜愛。此外,他還曾擔任過明知大學電影系講師,培育不少後輩,

據韓媒報導,申國2016年在《獄中花》殺青後,就因為生病關係,不得不暫停工作,專心休養。據友人透露,申國近5年來深受漸凍症折磨,未料1個月前又染上了肺炎,最終因肺炎復發逝世。

生前個性親切隨和的申國,靈堂設在京畿道金浦市殯儀館8號室,由於考慮到韓國目前新冠肺炎疫情情況特殊,故葬禮將會低調舉行。

更多精彩內容
為開節目《世界周報》 陳文茜自曝提議「薪水減半」
和謝和弦離婚Keanna胖7公斤 曬超深事業線自曝「酒後亂來」
40歲張柏芝又懷第4胎?近照肚凸驚人

相關文章

分享