無出兵承諾 川普逼台吞美豬牛 鄭村棋嗆:哪有這樣談判?

明年元旦起放寬開放美豬美牛進口。(圖/中天新聞)

美豬美牛明年1月1日起將大舉攻台,蔡英文總統昨(28日)宣布將開放含萊克多巴胺的美國豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口,引發外界爭議。對此,資深媒體人鄭村棋直言,「是美國需要我們,結果你還倒貼,天底下哪有這樣談判?」

鄭村棋在中天政論節目《新聞深喉嚨》中表示,「我跟你講,你講清楚,第一島鏈他能少掉我們台灣嗎?今天是美國需要、所謂的自由世界比較需要我們,還是我們需要他們,你們(民進黨)不要太快說我們一點籌碼都沒有,而且籌碼不是叫什麼在野黨,去換一點點小小得,什麼30個月換36個月,第一島鏈這麼重要,每次講得吹得跟神一樣,結果每次西裝換內褲,還要自己倒貼。」

鄭村棋轟,「然後開始怪在野黨你們去抗議,這我們執政黨籌碼,可以拿你們跟美國去交換你們,自己不要自相矛盾,台灣絕對可以換到更大,是美國需要我們,結果你還倒貼,天底下哪有這樣談判。」

節目另一位來賓台北市議員王世堅則是認為,開放美豬會衝擊台灣的食安與豬農權益,並分析學生可能成為政策的受害者,這讓他十分難過,同時也覺得對豬農很不公平。

更多精彩內容
台灣急轉彎 開放美牛美豬 律師爆氣轟:無言
美豬牛進台 前外交官不忍了嗆綠營:被霸凌還替美國人說好話?
陳幸妤被封「被媒體害最慘公眾人物」 近況曝光露笑容

相關文章

分享