殘忍摘耳割喉頭骨碎裂 法驚現連串神秘虐馬事件

法國各地出現馬匹被殘忍割喉、割耳的攻擊事件。(圖/路透社)

法國最近出現連串殘忍攻擊馬兒的神秘事件,多數馬兒耳朵被割掉,部分馬匹生殖器被割破,也有馬兒被割喉、橫膈膜被踩爆,甚至是內臟被摘除,目前當局正在調查馬匹受到攻擊的原因,不過由於事件發生在全國各地,加上最大特徵是耳朵被摘除,不排除歹徒是在蒐集「戰利品」。

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,今年以來,法國已經發生至少15起馬兒、驢子無端遭攻擊的殘忍事件,這些攻擊事件發生在全國各地的農場及馬廄,從北部靠近巴黎的厄爾-盧瓦省(Eure-et-Loir),到東南部里昂附近的汝拉省(Jura)、Saint Eusebe地區,再到靠近地中海普羅旺斯地區沃克呂茲省(Vaucluse),甚至是西部的德塞夫勒省(Deux-Sevres)都有類似案件。

受害馬匹從小馬、母馬到成馬都有,多數馬匹的耳朵被割掉,部分母馬的生殖器被利器劃破,也有馬兒的橫膈膜破裂、頭骨碎裂,明顯是被人刻意從上方踩爆,部分受害馬匹不幸死亡,有些馬兒幸運生還。

巴黎附近厄爾-盧瓦省的一處牧場就發現一匹馬被割喉,牧場主人巴比隆(Johan Papillon)表示,歹徒拿韁繩把他的馬栓在樹上,好方便他們行兇,幸好受害馬匹最後活了下來,不過頸部流出大量鮮血,獸醫最後替牠縫了300針。

除了馬和驢子受害外,薩爾特省21日也有一頭小牛的耳朵被割掉,生殖器被割傷。

各地出現鎖定馬匹的攻擊事件,法國的牧場主人們相當火大,痛批歹徒的行為野蠻、殘暴,牧場主人的警覺性也提高,一名飼主Thomas Desgres就表示,他現在直接睡在馬廄裡,並且每半小時就巡邏一次,Desgres說他周二才在馬廄裡發現母馬被割掉的耳朵。

針對全國各地發生一連串攻擊事件,法國當局已經展開調查,不過警方認為和報復攻擊沒有關係,因為受害的牧場主人彼此之間沒有關聯,反而是多數馬匹都有耳朵被割掉的共通性,當局不排除歹徒是在蒐集「戰利品」,有官員先前暗示,可能和戀物癖、某種虐待狂儀式、或是網路上發起的挑戰活動有關。

更多精彩內容
影》滿身傷、鮮血流 大批海豚屍沖上岸 居民驚:比噩夢更慘
肥鼠爬滿豬舍!梗犬大隊出動 成果驚呆
成群禿鷹狂襲千萬豪宅 嘔吐味熏到屋主急落跑

相關文章

分享