曾反瘦肉精美牛遭酸 管碧玲提五個「當年」反駁網不買單

民進黨立委管碧玲。(中時資料照)

總統蔡英文日前宣布,明年起將開放美豬美牛進口台灣,引發譁然!昔日民進黨立委反對瘦肉精美牛的言論也被一一翻出,管碧玲曾表示,馬政府完全擋不住瘦肉精,還高度配合,造成民眾對政府的信任幾乎崩潰。對此,管則以五個「當年」反駁,未料網友並不買單,更酸民進黨「話都你們在講,像極了愛情」。

蔡英文曾在2009年發動遊行,抨擊有意開放瘦肉精美牛的馬政府「假喊話、真護牛」;行政院長蘇貞昌也曾轟馬不顧國民健康,違背政府應有作為,並自誇禁用瘦肉精是出自他手。如今,民進黨態度逆轉,當初綠委許多言論也被網友拿來酸,管碧玲曾說,馬政府完全擋不住瘦肉精,還高度配合,造成民眾對政府的信任幾乎崩潰。林岱樺也曾說,美國人都不吃,台灣為什麼要吃。

對此,管碧玲在臉書反駁!她表示,當年沒有國際標準;當年的政府沒有準備配套措施;當年經過抗爭,我們才能禁止高風險的部位進口;當年的政府,沒有當前的政府這麼會做事而贏得信賴;當年我們的豬肉不能出口,無法單向開放進口!

管碧玲認為,從國民黨攻擊她的圖卡可知,當年她反對的那種「信任崩潰的政府」,如今完全不存在!「如今的政府,以人民信任的態度,用審慎的配套,處理美豬美牛的開放!」

網友則不買單,並諷刺表示「話都你們在講,像極了愛情」、「國民黨還會假裝開個公聽會,民進黨直接行政命令,兩個都是信任崩潰的政府,還自以為自嘲很有趣?」、「臉好腫,還硬拗」、「要是國民黨說錯,你們可集會抗議啊!可以去告啊!妳們不是最會了」、「當年吃下去有問題,到了今日吃下去便沒問題。噁心雙標黨」、「瘦肉精對人體有害,也是事實啊」、「更多國際標準是自己國家禁用。這就好笑了,自己不能用,美豬就可以用?到底是國際標準還是美國標準?」、「就承認雙標好好倒個歉有這麼難嗎?我是從當初就不在乎什麼美豬美牛,但政治人物的言行是會被檢驗的」。

不過也有網友認為「產地標示清楚,自由市場買與不買,決定權在你,我」、「開放美豬牛,進口叫貿易行為,不想吃,不敢吃,就別去買,有問題嗎?沒人買,不就沒傷害,不是嗎?」、「產品標示清楚市場就會決定」、「國民黨反對的就表示做對了」。

更多精彩內容
下場慘?民進黨政府開放進口美牛美豬 學者揭實情
政府為何此刻開放美豬、美牛進口?恐藏三大原因
昔反開放今逆轉 綠委也錯愕

相關文章

分享