陸軍「水鬼」首次水下結訓 4公尺高台躍入6公尺深水

陸軍航特部兩棲偵察營儲訓隊第152期結訓典禮。(圖/摘自國防部發言人臉書)
陸軍航特部兩棲偵察營儲訓隊第152期學員,學員身著潛水服裝,從4公尺高跳台躍下,潛入6公尺深的水池中,首次在水池底下舉辦的結訓典禮。(圖/摘自國防部發言人臉書)

陸軍航特部兩棲偵察營海龍蛙兵有「水鬼」之稱,儲訓隊第152期昨(29)日在金門料羅灣灘頭舉行「硬漢週」鑑測考驗,並參加首次水下結訓典禮。「小蝌蚪」蛻變成英勇蛙兵,不少家長也出席結訓典禮,強忍淚水替他們加油打氣。

據《軍聞社》報導,9位學員穿著潛水裝,從4公尺高的跳台潛入6公尺深的水池,首次在水中舉辦結訓典禮,除彰顯海龍蛙兵執行水下任務的專業性,也藉跳台考驗學員的勇氣與決心。

半年訓期,特戰訓練中心指揮官苑上校肯定學員表現,展現絕對服從、忍耐到底的精神,期勉他們能不忘所學,並記得在背後支持的家人,不斷精進自我,為兩棲營添戰力,守護國家安全。

以第一名成績結訓的宋勝超下士,其父親除感到驕傲也相當感動。賴宏裕下士則以第二名成績結訓。父親難掩驕傲表示「我的孩子真的可以!他挺過來了!」拿到了答應爸爸要拿到的蛙牌。第三名的曾裕盛下士,父親肯定孩子勇於接受挑戰,會永遠在背後支持並給予鼓勵。

更多精彩內容
海軍女兵水械專長結訓 哥哥親手將金龍徽章「釘」入她胸口

相關文章

分享