嗆到建商公司開槍 竹聯幫大老「鍾馗」獲緩刑

台北地院(陳志賢攝)

中華統一促進黨副主席、竹聯幫大老「鍾馗」李宗奎,被控2018年間介入一起債務糾紛,與建商協商時,當面向建商恫稱「不還錢,就去你公司開槍」,被依恐嚇取財未遂罪起訴,台北地院因李坦承犯行,且建商表示不願提告追究,判處李徒刑3月,緩刑2年。

檢警調查,2018年間謝姓男子與汪姓建商發生4億2000萬元財務糾紛,謝提起民事訴訟,但最高法院判決謝男敗訴,汪獲免賠確定。

但謝男不甘心,四處找人催討債務,謝向統促黨某黨部溫姓主委請託,若能幫他討回債款,事成願付三成佣金。溫姓主委輾轉將此事,告知李宗奎,李遂透過友人找來汪姓建商等人喬債務。

由於協商過程,汪姓建商因法院判決他勝訴,認為他沒有欠謝男債務,沒有必要還錢,李遂出言恫嚇汪「汪董,我們做做戲,到你們公司開開槍」、「汪董,你看這個錢要怎麼解決」。

汪姓建商為求脫身,聲稱要趕回公司開會,向李表示後續事宜委由友人代為處理,先行離去,全案經刑事局移送偵辦。

相關文章

分享