參選下一屆台北市長?吳怡農鬆口給明確答案

2022台北市長選舉,吳怡農表示「不會出來選」。(圖/吳怡農臉書)

吳怡農與鄭麗君兩位民進黨被看好的台北市長人選今天同台,外界關切參選意願,鄭麗君表示,她對下一步目前還沒有任何的規劃。吳怡農則明確表示,兩年後他會盡全力輔選,但他本人不會選市長。

民進黨政治明星吳怡農和前文化部長鄭麗君受年輕族群歡迎,外界看好兩人是參選下屆台北市長人選。

鄭麗君今天出席壯闊台灣夏令營時,稱讚吳怡農,能夠關切很少人關注的國安領域,「我想是怡農跟其他人非常不一樣的地方」,即便這是很少有人願意正面面對的問題,但卻是他堅持關注的議題。

 媒體詢問是否會參選台北市長,鄭麗君表示,她五月卸任文化部長之後,現在就是專心陪伴孩子、下禮拜要開學了,她很珍惜這段暑假期間難得的回憶,她都帶孩子到大自然野放,也好像要野放自己,沉澱思考,「我蠻珍惜這樣的階段」。

至於她的下一步,她覺得與其談個人下一步要如何?應該大家一起來想台灣的下一步,所以她也會把握這段時間,把她三十年來從學運到社運、智庫、在野黨立委跟兩次執政的經驗,做一些思考上的整理,「所以目前沒有任何的規劃」。

吳怡農則表示,任何人想要選台灣首都的市長,都需要經過選民的檢驗,他也相信民進黨內部的機制會推出一個最有競爭力、最好的候選人,兩年後,他也會盡全力輔選,他也強調,他不會選市長,並肯定鄭麗君長期以來在公共領域努力的付出,「相信大家是有目共睹的」,對鄭接下來的規劃「我都會支持」。

鄭麗君則強調,很多人對吳怡農「是有期待的」,她也真心希望民進黨不管每一位同志,在哪個位置上都能夠全力以赴來實現自己的理想。每個人懷抱理想,參與這個政黨,這個政黨就會更有理想。所以比較重要的還是說,大家來討論台灣社會的下一步、城市發展的下一步,這都比討論哪一個個人來得重要。

更多精彩內容
2022台北市長選舉 王金平欽點「他」是強棒
蔣萬安參選台北市長?徐巧芯歡呼尖叫:需要強心針

相關文章

分享