館長案槍手傳被黑道相中 擔綱「執行者」2條件太完美

槍擊館長陳之漢的23歲男子劉承浩(中),被知情人士分析,相當符合黑道選擇「執行者」的條件。(中時資料照 郭吉銓攝)
新北市警察局長陳檡文代表新北市長侯友宜,到醫院探視陳之漢家屬。(中時資料照 賴佑維攝)

網紅「館長」陳之漢遭埋伏槍擊,坊間盛傳是因擋人財路,所以被開槍警告。知情人士分析,開槍射擊館長的23歲槍手劉承浩,沒有前科案底,加上染毒缺錢好控制,兩項條件十分符合黑道選擇「執行者」的條件。

館長陳之漢28日凌晨2點,在林口成吉思汗健身俱樂部旗艦店,遭到劉承浩埋伏槍擊,劉男連開3槍後逃逸,館長手臂及腿部中槍,更造成右大腿粉粹性骨折。林口長庚醫院指出,館長恢復狀態良好,29日早上換藥時還能開玩笑;

館長助理小宇29日晚間則在Youtube直播,播放館長報平安的錄音,影片中館長語氣虛弱說道,「很謝謝大家關心,現在身體比較虛弱,等恢復好一點,會再跟大家講話」。

雖劉男供稱因「性騷事件」對館長不滿才開槍,但外界普遍懷疑內情不單純,認為劉男極可能是黑道「執行者」。據自由時報報導,劉男曾吸食K他命、搖頭丸被查獲,但持有微量,僅獲行政裁罰,沒有前科案底,加上接近他的友人說,他「一直希望有一番作為」,種種條件,十分符合幫派對於「執行者」的設定。

道上傳聞,吸收劉男的是在三重有勢力的竹聯幫雷堂。據了解,雷堂及其分支「明仁會」以敢打敢殺著稱,近年不斷吸收年輕人入幫,甚至會仿效日本黑幫模式,將適合的新進小弟培訓成殺手,犯案時也擅長設置完美斷點,包括犯後立即投案、找律師打官司等,大哥總能安穩置身事外。

對於此案的種種傳聞,新北市警局刑警大隊長黃壬聰受訪時表示,警方目前調監視器確定行兇時是一人犯案,目前雖未發現有幕後主使或其他共犯,但不排除各種可能性,警方專案小組已針對各種可能動機積極釐清偵辦中。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

更多精彩內容
館長中槍 專案小組追藏鏡人
館長遭槍擊後首次直播 手術完現況照片曝光
台中館斷人財路? 館長疑遭黑道報復 警:未有相關消息

相關文章

分享