民進黨開放美豬牛影響?網一算驚呼:2022出現變數

國民黨與民進黨,示意圖。(圖/本報資料照)

政府近日拍板決定,明年開放美豬、美牛進口台灣,雖然政府保證將會在國民健康及維護國內產業前提下開放,但仍有不少民眾擔憂「瘦肉精(萊克多巴胺豬肉)」影響食安問題。而開放美牛豬、兩岸轉壞,「是否可能影響民進黨2022選情?」,有網友就對此做出分析。

 近期因陸美局勢緊張、政府開放美豬牛等議題,讓2022縣市長選舉充滿變數,有網友就在批踢踢貼文分析,2022的選情,可能會和2009、2010一樣,並預測全國各縣市政黨席次、得票數。

原PO指出,北部方面,基隆可能由民進黨小勝1萬票,台北市可能由現任藍委蔣萬安出戰,並贏10萬票,新北市由侯友宜出馬爭取連任,並可能大贏35萬票,桃園因過往得票結果,可能由國民黨小勝2-3萬票,新竹市國民黨鄭正鈐小贏1.5萬票,新竹縣國民黨楊文科也可能贏4-5萬票,苗栗過往也因為選民結構,國民黨有望贏6萬票。

而中部方面,台中沒意外將由盧秀燕爭取連任,並可能贏5-7萬票,彰化王惠美也可能贏3萬票。原PO也預測,南投可能由藍委馬文君出戰,並小贏3萬票。

南部方面,雲林縣可能改由民進黨劉建國勝出,並小勝1萬票,嘉義縣依舊由綠營拿下,並贏5-6萬票,嘉義市則由藍營黃敏惠守住,險勝0.5萬票,綠營傳統大票倉的台南,原PO直言,現任市長黃偉哲有機會大贏35萬票,剛上任高雄市長的陳其邁也可能贏得35萬票,加上屏東也有很大機會由綠營拿下,可能贏8-9萬票。

此外,花東部分,花蓮將可能由現任縣長徐榛蔚出馬並連任,贏逾7萬票,台東有機會讓現任縣長饒慶鈴連任,並小勝1.5萬票,宜蘭的現任縣長林姿妙也可能小勝1-2萬票。外島部分,澎湖、金門(國民黨可能不提人)、連江(馬祖),3外島國民黨也有機會能贏3萬票。

原PO強調,2022縣市長選舉全國總票數,兩黨應該總和差不多,正負不會差距超過15萬票,理想情形下,國民黨可能16-17席,民進黨可能5-6席。

更多精彩內容
為何開放瘦肉精美豬?阿扁「爆內幕」:當年…
美豬開放台灣該如何因應?韓團隊的他說話了
美豬、牛開放進口 網氣炸:民進黨7年前說的全忘了?

相關文章

分享