誤發9000元三倍券 超商店員差點慘賠瀕臨崩潰

紙本振興三倍券,僅為示意圖。(本報資料照)
台南市警一分局東門派出所員警楊曜銘,透過抽絲剝繭精神,協助超商店員找回誤發的三倍券。(警一分局提供/李宜杰台南傳真)

台南市東區龍山街1家統一超商,日前求助轄區東門派出所,稱自家店員因操作系統失誤,導致民眾誤領9000元的三倍券,若無法找回,恐將由店員負擔損失。派出所接獲報案後,利用線索及警政查詢系統比對,火速找回誤領民眾,讓店員鬆了口氣,頻頻向警方致謝。

 南市警一分局東門派出所員警楊曜銘,日前接獲東區龍山街統一超商店長,以Line通訊軟體聯絡請求協助,員警到場了解後,得知是該店店員操作系統錯誤,導致民眾誤領總價值9000元的三倍振興券,若不能及時找回,須由店員自行負擔9000元損失。

 

 楊員見店長與店員神情焦慮、心急如焚,發揮抽絲剝繭精神,利用店長提供的瑣碎線索,輔以警政查詢系統比對查證,在很快時間內,通知誤領的民眾返回超商繳還店家。超商徐姓店長除感謝楊員盡力協助,近日還特地寫信到警政署署長信箱,表揚員警積極任事,警政高層也肯定楊員主動為民的服務精神。

 市警一分局表示,警方與超商長期合作攔阻詐騙,超商店員忙於服務客人之時,若發現疑似詐騙個案,仍能於警民LINE群組即時通報警方攔截,如今此個案,可謂警民跨界合作、互利互助最佳典範。

相關文章

分享