罵馬英九進口美牛影片瘋傳 葉毓蘭:哪字不是今民進黨所做所為?

(此為美國牛肉片搭配火鍋的示意圖。圖/本報系資料照)

總統蔡英文宣布全面開放含瘦肉精的美國牛、豬肉進口台灣,由於馬前總統執政時,民進黨對開放美豬議題全面反對,如今卻大轉彎,引發各界質疑。對此,國民黨立委葉毓蘭在網路上放出一段民進黨2009年反美牛的影片,感嘆表示,這一分鐘的講辭,哪一個字、哪一句不是今天蔡英文政府的所作所為?

葉毓蘭今在臉書發文感嘆,2009年11月14日民進黨發動一場「反毒牛」的示威遊行,反對台灣政府開放美國帶骨牛肉與牛絞肉決定。當時站在戰車上的蔡英文主席,鏗鏘激昂的大罵馬英九執政下的政府。這一分鐘的講辭,哪一個字、哪一句不是今天蔡英文政府的所作所為?

葉毓蘭感嘆,咱這個政府,在處理牛肉問題的時候,從來也沒有跟我們商量過,沒跟國會商量,也沒跟在野黨商量,更沒有告訴我們的社會大眾他在談什麼,他要做什麼,這種政府是不透明的,是欺負民眾的,對不對?

葉毓蘭表示,我們是一個民主社會,對於一個公共議題,我們大家要有公共餐與來確保我們全民的健康,這個政府違背民主原則,違背透明化原則,這不是我們選出來的民主政府,對不對?」面對這麼專制蠻橫的政府,我們能不憤怒、不發出怒吼嗎?

更多精彩內容
開放美國豬牛 顏寬恒曝民進黨20句自打臉幹話語錄

相關文章

分享