新北鬼之左切 駕訓班新手突換車道 遭撞翻轉半圈

新北泰山1名新手駕訓車變換車道時,遭後方大貨車撞上翻轉半圈。(林口警分局提供/許家寧新北傳真)
警方調查,駕訓車左切未注意後方,教練發現時已經來不及阻止。(林口警分局提供/許家寧新北傳真)
教練與駕駛等人飽受驚嚇,所幸無人受傷。(林口警分局提供/許家寧新北傳真)

怎麼撞的!新北泰山1名駕訓班男子(23歲),開著教練車進行道路駕駛,行經新北大道與貴子路口,男子突然左切變換車道,教練發現有異,大喊「等一下!」欲拉回方向盤時已來不及,隨即遭後方駛來的大貨車撞上,車輛翻轉了半圈才停下,眾人飽受驚嚇,所幸無人受傷。

駕駛白色教練車的駕訓班新手,28日載著教練、2名學員在泰山區新北大道進行道路駕駛訓練,突然遭一輛大貨車從後方撞上,車子橫躺路旁,嚇壞附近路人報案,警消獲報到場,車上四人心有餘悸,所幸雙方皆無外傷及明顯不適。

經了解,該輛駕訓車欲左切變換車道時,因未注意左後方之大貨車,等到教練發現已經來不及阻止,造成大貨車追撞駕訓車左側,經查雙方無酒駕,另外大貨車疑似佔用內側左轉車道部分,警方也將調閱監視器釐清。

林口警方呼籲,不管是道路駕駛班新手,或是領有駕照的用路人,都應遵守交通規則,變換車道時應注意使用方向燈,以及周遭車況,並禮讓直行車;也建議後方車輛若看見訓練車出現,注意前方新手駕駛,一定要保持距離,以策安全。

相關文章

分享