捷克參議長韋德齊率團訪台 蘇巧慧:意義重大

韋德齊(Milos Vystrcil)伉儷一行人走出登機口親切的向現場接機官員及媒體揮手致意,吳釗燮上前迎接,因防疫因素,以手肘碰手肘的相觸方式,取代傳統握手的打招呼。(陳麒全攝)

捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)率團訪台,今(30)日上午抵達桃園國際機場。民進黨立委蘇巧慧表示,這是兩國自1989年來交流層級最高的一次,也是首度有非邦交國議長在我國國會殿堂演講,對雙方來說意義都很重大。

9月1日韋德齊將在立法院發表演說,蘇巧慧在臉書指出,捷克參議長這次率團訪台其實並不容易,即便數次面臨大陸的放話與威脅,但他仍不顧北京反對,偕同布拉格市長賀瑞普與眾多資深參議員,還有學術研究機構、文化、企業及媒體界代表前來台灣,就是希望相挺民主的力量。

蘇巧慧說,近年來台灣不斷向世界證明,在國際上不僅可以發揮關鍵影響力,更是自由民主陣營不可或缺的一份子,希望未來台灣與捷克能夠持續深化兩國關係,加強雙邊經貿合作,成為國際上堅實的夥伴。

韋德齊伉儷率領89人訪問團今日抵台,下機時先向大家揮手致意,團員們都戴上印有雙方國旗的口罩,而這些口罩就是台灣捐贈的,因此他們特別帶著口罩來訪,表達對台灣的感謝。

更多精彩內容
捷克參議院訪台團 戴雙國旗口罩感謝台灣

相關文章

分享