疫調說謊被抓包 夫婦染新冠後泡湯 同池遊客驚慌

南韓一對牧師夫婦感染新冠肺炎仍泡湯,疫調說謊被抓包。(示意圖/達志影像)

中央流行疫情指揮中心宣布,人潮擁擠或密閉空間等八大類場所都要戴口罩,國際間也不敢大意,南韓由於疫情升溫,首都圈社交距離防疫升級,不過卻傳出日前有一對牧師夫婦,感染新冠肺炎還去泡溫泉,疫調時說謊被抓包,引起民眾恐慌。

根據韓媒報導,濟州島一名牧師24日確診新冠肺炎,他的妻子接連在25日也確診,不過他們接受疫調時,對於活動範圍交代不清,甚至謊報資訊,最後是透過手機訊號、GPS衛星定位才發現,這對夫婦竟在確診前一天,曾到西歸浦市的旅遊勝地「山房山」泡溫泉。

據了解,這名牧師疑似是在京畿道龍仁市教會遭感染,妻子又被他接觸傳染。疫情曝光後,引起當地民眾恐慌,曾到訪山房山碳酸溫泉的遊客電話不斷湧入,業者透露,23日當天約有300多名遊客與確診夫婦同時在同一場地。

南韓自14日起,單日確診人數連續破百,南韓政府宣布,30日起首都圈38萬家咖啡廳、糕點店禁止內用,室內體育館、補習班等場所禁止群聚,療養院也禁止探親。

更多精彩內容
安倍晉三潰瘍性大腸炎請辭 醫曝5警訊:別小看便便腹痛
入境普篩都傻瓜?網曝背後殘酷真相:不要笑死人
仙草茶消暑降血壓?醫:5種人別亂喝

相關文章

分享