「紙本藝FUN券」明開放登記 怎麼抽一張圖秒懂

文化部月底將推藝Fun券2.0,嘉惠65歲以上、18歲以下及身心障礙民眾,可以用來買書、看電影。(資料照 劉宗龍攝)

藝FUN券明天抽起來!文化部推出第二波「紙本藝FUN券」又稱做藝FUN券2.0,將在明天開放4大超商、網站登記註冊,只需要一張健保卡就可完成登記,但此次藝FUN券2.0限定18歲以下、65歲以上及身心障礙者三類人申請,且是第一波藝FUN券沒中籤者才可,因此連嬰兒也可以抽,登記時間至9月6日晚上9點截止,9月8日抽出60萬名幸運得主,每人將獲得600元的「紙本藝FUN券」,可用於看電影、買書、參觀藝文活動等消費。

老幼限定「紙本藝FUN券」明開放登記 怎麼抽一張圖秒懂。(中時新聞網製圖)

●登記資格

需符合上述3項資格中的一項,且必須是未抽中第一波藝FUN券者才能申請。一人一張,限領一次。

一、44年12月31日(含)以前出生的65歲(含)以上長輩

二、91年1月1日(含)以後出生之18歲(含)以下未成年

三、領有身心障礙證明

●登記時間

8月31日上午9點至9月6日晚上9點開放登記

●登記地點

4大超商:可至7-Eleven、全家、OK、萊爾富4大超商的事務機,插健保卡登記。

網路:使用讀卡機以健保卡上網登記註冊即可。考量「紙本藝FUN券」的使用者是手機弱勢族群,因此登記時可輸入家人或自己的手機號碼或e-mail。

●抽籤時間

9月8日公開抽出幸運得主。

●領券時間

抽中「紙本藝FUN券」的60萬名幸運民眾,於9月9日起,每天上午9點至晚上9點至四大超商憑健保卡領券,紙本票券分為100元、200元、300元各1組QR Code及條碼。

●使用方式

出示「紙本藝FUN券」給店家掃取QR Code或條碼,或於線上購票時輸入身分證字號及票券上的登記識別碼即可。

●使用地點

博物館、電影院和書店等地皆可使用,詳情可上「藝FUN券APP」的藝文消費地圖查詢。

●使用期限

自今年9月9日起至明(110)年2月28日止,逾期即失效。

更多精彩內容
中衛口罩屈臣氏、康是美今上午開賣 11色大放送 各通路整理包
上海再增1例「台灣輸出」 兩周內3台人赴陸確診
開放美豬牛「一國多制」 陳時中打臉:不能自訂標準

相關文章

分享