營養午餐後 鄭文燦再宣布桃園美食活動禁美豬

鄭文燦宣布桃園美食活動禁美豬。(蔡依珍攝)

蔡英文總統宣布開放美豬進口,桃園市長鄭文燦雖然第一時間在臉書發文聲援支持,但面對家長擔憂,鄭昨下令全市各級學校一律採購國產豬肉,拒絕美豬進入校園,30日再宣布未來美食活動一律使用國產豬肉,落實食材在地化,市府也要推認證標章,讓消費者知悉吃的是美豬或台灣豬。

 鄭文燦30日赴大園分別參加綠色消費樂購季及大園區甘藷評鑑推廣行銷活動,談到美豬進口爭議時表示,目前國內國產溫體豬肉大概占9成、冷凍豬肉或進口豬肉占1成,美豬的比例更低,桃園是黑毛豬大宗,黑毛豬受到消費者青睞,不擔心市場會被替代。

 鄭文燦坦言,希望大家了解國際上有國際貿易規則、國際標準要遵守,但也認為開放美豬進口要有因應措施,要建立產地標示,讓消費者可以辨識,他也提到台灣是不准使用萊克多巴胺等添加劑,國內產品禁用,民眾可以放心。

 鄭文燦說,他已要求教育局建立在地消費政策,國中小學的營養午餐一律使用國產豬肉,市府也會在各大賣場、餐廳推出認證標章,讓消費者知悉選購的是美豬、還是國產豬,將來桃園推動的美食活動,也一律使用國產豬肉。

相關文章

分享