美衛生部長來台 謝龍介驚爆:他就是瘦肉精藥廠老闆

國民黨副祕書長謝龍介。(資料照/洪榮志攝)
美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)。(圖/美聯社)

總統蔡英文日前宣布,開放萊克多巴胺(瘦肉精)豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口,引發各界譁然。對此,國民黨副祕書長謝龍介痛批蔡英文反覆無常,只為政治利益,更踢爆先前來台的美國衛生部長阿札爾,就是萊克多巴胺藥廠的老闆。

謝龍介接受《聯合報》採訪時表示,蔡英文受不了政治壓力,開放有毒豬肉,犧牲國人健康,將來有一天若蔡英文說兩岸一家親,也不必感到意外,這就是真正會出賣台灣的,立場搖擺、反覆無常,就是為了政治利益。

至於公投併大選,謝龍介認為,如果沒有這樣做,不可能通過任何公投議題,直批政府用行政程序強姦民意,不用通過立院,就可以把毒豬肉送到你嘴巴,可以見得這個政府有多「鴨霸」。

謝龍介也踢爆,先前來台的美國衛生部長阿札爾,其實就是萊克多巴胺藥廠老闆,加上AIT(美國在台協會)說要保護台灣,都是在轉移焦點,目的是要把毒豬肉送到台灣,大嘆台灣人真的是欲哭無淚。

另外,前總統陳水扁在臉書表示,過去總統任內,一再面臨美方開放美豬牛的政治壓力,2008年前後還曾問馬英九,如果可以的話扁馬共同承擔,是否一起宣布?遭馬拒絕,如今蔡英文開放美豬,陳水扁坦言她已經抗拒不了來自美方的政治壓力。

對此,謝龍介直呼不要「龜笑鱉無尾」,表示當時陳水扁雖沒開放,但美牛進來卻不檢驗,不過起碼做到抵抗美國的壓力。

更多精彩內容
開放美豬、美國衛生部長訪台 幕後推手曝光
美豬開放進口 葉毓蘭大酸:今晚我想來點瘦肉精

相關文章

分享