報復性旅遊傳詐騙 男大生訂蘭嶼船票被騙14萬

國人在疫情尚未消退時,選擇至離島報復性旅遊,卻傳出訂傳票的網站遭詐騙集團利用,傳出解除分期付款的詐騙案例。(翻攝畫面/胡欣男台北傳真)

目前國外旅遊尚未解封,國人選擇在離島報復性旅遊,諸如「船購網」及「飛魚船票網」等網站,抓準契機在網路平台宣稱線上訂票就可搭乘客輪出遊蘭嶼、綠島、澎湖及小琉球等地,但也被詐騙集團滲透,陸續發生ATM解除分期付款的詐騙案例。

警政署165反詐騙諮詢專線上周接獲民眾報案,在「船購網」訂購船票遭遇詐騙,上周高達63件諮詢及檢舉,8月1日至8月28日統計共有33名消費者受騙,財損金額達新台幣200萬餘元。

警方說,新北市21歲李姓男大生日前在「飛魚船票網」網路訂購前往蘭嶼船票,隨後接到假冒客服人員的詐騙電話,告知因系統出錯誤植成數十筆訂單,並詢問所使用的哪家銀行。

隨後一名假冒銀行客服來電,並要求男大生到指定地點操作ATM才可解除多餘的扣款,男大生隨即依指示到ATM操作,並將帳戶內的錢轉匯給詐騙集團指定帳戶,總共匯款4筆,損失新台幣14萬餘元。

相關文章

分享