台輸出上海第3例曝光 20多歲年輕人疑先在美國染疫

台輸出上海第3例曝光 20多歲年輕人疑先在美國染疫。(示意圖/Shutterstock)

兩周內台灣輸出第3例確診到上海,指揮中心發言人莊人祥表示,今天上海傳出的確診個案,是看報導之後主動與陸方聯繫,目前得知是一位20幾歲的國人,今年8月4日入境,2006年至今年以前均居住在美國,入境後實施14天的居家檢疫與7天的自主健康管理,因此研判對國內影響較小,請國人不用太擔心。

莊人祥說,根據陸方提供的資訊,個案8月27日入境上海時體溫偏高約在37.8度,PCR檢驗CT值高於35,且IgG、IgM數值皆為陽性,研判可能早在兩、三周前就在美國感染,但因個案自8月4日入境後至17日實施居家檢疫,18日至25日的自主健康管理均無出現症狀,27日抵達上海時也沒症狀,因此研判對國內感染風險很低,可能也不具傳染力。

更多精彩內容
上海再增1例「台灣輸出」 兩周內3台人赴陸確診

相關文章

分享