水族老闆激推不死「殭屍魚」 網一看驚:離開水曬成乾也能活

水族老闆激推不死「殭屍魚」 網一看驚:離開水曬成乾也能活(示意圖/達志影像)

現代人工作忙碌,生活節奏緊湊,不少人養寵物都會以好不好照顧為優先考量。日前一名網友就聽從水族店老闆的推薦,買了一條號稱「好養又不容易死的魚」,但買回家之後幾乎一動也不動,讓他好奇PO上網詢問,沒想到網友一看全都驚呼「老闆沒騙人!這隻養的死其他魚也不用養了」

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,稱他上禮拜到水族館向老闆表示「我想要買很好養、不會死的魚」老闆一聽馬上拍胸脯保證「沒問題」並推薦他一隻神秘的黑色巨魚,沒想到養了一周之後,該網友發現該隻魚幾乎都沒有什麼在動,讓他忍不住好奇PO網直呼「我養的到底是石頭還是魚啊?有人也有養這種魚嗎?」

網友看了原PO曬出的影片,都表示老闆真的沒騙人!(圖/網友授權提供,請勿任意轉載)

文章曝光後掀起熱議,許多網友一看紛紛留言表示「命大不易死。而且越養越大隻」、「大湖公園一堆,在岸上一小時還不會死」、「垃圾魚真的很可怕,都不會死」、「垃圾魚你拿去外面曬太陽曬三個小時,再給他喝水,馬上復活」、「我曾經託我阿嬤幫我顧一個禮拜的魚,因為要回澎湖~結果回來後水變黑色的,魚全死光,只剩垃圾魚活著」。

據了解,俗稱「垃圾魚」的下口鯰原產地是南美洲巴拉圭,也稱作「琵琶鼠」、「清道夫魚」,是常見的水族魚種,可用來吸食水族箱壁及鋪石上的藻類,但因環境適應力強,且無藻類可吃時會開始攻擊其他魚種及魚卵,屬於入侵物種,嚴重威脅本土魚類生存空間。若民眾於河川捉到千萬別放回,更不要任意棄養、放生,以免破壞生態環境。

更多精彩內容
非洲野狗群圍捕羚羊竟遭鬣狗河馬亂入 草原上演激烈混戰
女到屋外講電話突遭巨熊猛擊 老公幼兒目睹血腥撕碎全程
水牛勇敢迎戰兇猛雄獅 卻鑄下大錯下場慘哭

相關文章

分享