館長槍擊案 鎖定約2至3個幫派清查中

23歲男子劉丞浩(左二)對館長陳之漢連開3槍,遭警方移送至新北地檢署時,全程低頭不語。(戴上容攝)

館長陳之漢28日遭犯嫌劉丞浩槍擊,劉嫌遭新北地方法院裁定羈押禁見,由於犯案過程縝密、顯然早有預謀,據媒體報導稱疑似與竹聯幫雷堂、天道盟等幫派有關,對此,專案小組不願多做回應,由於館長曾是雷堂成員,「不排除任何可能,要揪出幕後藏鏡人。」

館長陳之漢槍擊案疑點重重,劉嫌口風相當緊,加上未有律師在場下都不願配合警方偵訊,手機也不願協助解鎖,讓警方偵辦上相當不易。

專案小組除了從劉嫌的交友、金流、足跡追緝外,另外也將追查方向拉回館長本身,逐一過濾曾有糾紛的對象。

專案人員透露,由於館長本身曾是雷堂成員,加上之前與林口角頭曾有紛爭,台中擴店也讓不少同業「眼紅」,甚至於有人匿報有所謂的「反館聯盟、反館勢力」,再者,日前還有與統促黨糾紛及外傳館長曾婉拒天道盟的地下拳賽等,都讓幫派份子懷恨在心,目前鎖定約2至3個幫派清查中。

相關文章

分享