國際風箏節女童風箏甩半空31秒 專家:7級風可捲60公斤重物

國際風箏節,女童遭24米風箏尾纏繞甩上半空原因曝光。(臉書翻攝)

2020新竹國際風箏節竟出現1名3歲小妹妹被糖果風箏纏住身體,導致整個人被風箏捲起在空中猛甩,據了解女童會被捲起甩入空中,主因為糖果風箏的領航部分長達24公尺,面積有3×3平方公尺,亞洲國際風箏聯合會理事長鄭凱元表示,因活動當天,風力為7級左右,再加上當時領航身後有個極長尾巴,導致女童在強力風面來襲時,被捲起拋入空中猛甩,所幸地面上的工作人員和參加民眾及時合力將女童趕緊拉下救出,也讓在場的所有人觸目驚心。

女童遭風箏捲入空猛甩救下後,主辦單位立即停止所有活動進行。據《TVBS新聞台》的報導,女童遭到風箏捲入原因,主要是因糖果風箏的領航部分有24米長,面積約3×3平方公尺;亞洲國際風箏聯合會理事長鄭凱元也表示,由於3×3平方公尺大小,才是主要原因讓女童被捲入空中猛甩;然而多數民眾認為,風箏長度是為了要平衡整體感,但是整體會將女童捲入空中,應該是當天場地的強力7級風。

鄭凱元說明,活動現場因有7級大的強風,在這個狀況下,風箏的尾巴又足足有24米長,立即就不小心將女童勾起;鄭凱元也表示,女童第一時間透過施放者下壓,底下的工作人員和群眾立即合力接住女童,然而女童在短短的31秒的驚嚇時間內,至少飛了有3層樓的高度。

當天現場工作人員所放的糖果風箏,是需要藉由後方細長的領航風箏,才能夠將糖果風箏助行起飛,然而當時現場因有7級強風、亂流氣壓極大,是足已可將60公斤以下的重物捲起,一般來說也會使用6角風箏助行起飛較為安全。當天的活動現場,也都有細分劃區,將大型風箏、特技風箏分開,較大的風箏現場都有使用重量至少1頓的沙包固定,才避免被強風捲起,致於女童詳細會被糖果風箏捲起的主因,主辦單位仍進一步調查當中。

更多精彩內容
直擊》風箏驚魂!女童遭捲上空中猛甩 臉部擦傷送醫

相關文章

分享