3歲女童遭風箏長尾死纏空中猛甩31秒 「7級瞬間陣風」是主因

3歲女童遭風箏長尾死纏空中猛甩31秒,「7級瞬間陣風」是主因。(翻自臉書)

2020新竹國際風箏節,竟出現1名3歲小妹妹被糖果風箏纏住身體捲起在空中猛甩31秒的驚險意外。專家表示,當時現場瞬間陣風足足高達7級,論氣流風壓而言,已經可以將體重較輕的孩童整個帶走捲起,同時因即將進入秋冬季節,新竹縣市已受東北季風影響,強勁的九降風也為這起意外發生原因之一。

3歲女童遭到糖果風箏捲入空中猛甩主因,據此次亞洲國際風箏聯合會秘書長鄭可方說明,放上糖果風箏上去後,再來就是3.公尺立方的領航風箏,最後也有熊貓造型,上頭裝著滿滿糖果,然而主因是因當時瞬間強風有高達7級強度,立刻將24公尺長的尾巴,勾到小朋友將其捲入空中猛甩,強風也瞬間將女童升起至少有3層樓的高度。

鄭可方進一步說明,活動現場當時有多達30名工作人員待命,初步推測是這名女童因見風箏可愛,或者想趕緊玩風箏不願意等待,立即被7級強風瞬間帶起,在空中猛甩長達31秒,當時在場的工作人見狀,全部上前合力將女童拉下,所幸女童除了臉部、頸部擦傷之外並無大礙。

此次發生風箏驚魂的主因,為大自然因素的7級強風,因為陣風是突然來臨,讓主辦單位的30名多工作人員來不及反應,釀成女童空中猛甩的慘劇發生。市政府也表示,將會全程陪同女童及家長前往新竹國軍醫院看診,副市長沈慧虹第一時間趕往醫院關心母女狀況,也立即全面停只現場所有的活動進行,將會持續檢討此次發生意外的要點進行改善。

更多精彩內容
國際風箏節女童風箏甩半空31秒 專家:7級風可捲60公斤重物
直擊》風箏節驚魂31秒!女童遭捲上空中猛甩 臉部擦傷送醫

相關文章

分享