《黃金傳奇》王麗玲前夫外遇離婚 41歲梅開二度劉平岳息影

王麗玲因主持《黃金傳奇》爆紅,也締結下一段姻緣。(圖/中時資料照)

【回憶殺】還記得1995年節目《黃金傳奇》主持人王麗玲嗎?身高173cm、臉蛋姣好、氣質溫婉的王麗玲,大學畢業後馬上結婚,本來打算當平凡的家庭主婦,後來誤打誤撞進入演藝圈,主持《黃金傳奇》一炮而紅,但婚姻卻悄悄亮紅燈,痛遭前夫背叛偷吃,所幸上天待她不薄,因節目結緣製作人劉平岳,長跑7年決定共度下半輩子。

王麗玲從景美女中畢業後,考上文化大學美術系,由於沒有強烈的事業心,最大的夢想是結婚生子,於是聽從教授的意見選擇國畫組,4年期間她幾乎把重心放在拍廣告和談戀愛,一畢業就和學長男友結婚,婚後3年生下一名兒子。

在表妹的鼓勵下,王麗玲報名中視的女主持人選拔,在600多人只取1位的激烈競爭下,居然以32歲的新人身份錄取,在得到《黃金傳奇》的主持棒後,更是足以改變人生,她成為大街小巷皆知的「王媽」,和曾國城攜手衝向事業巔峰。

王麗玲從平凡的人妻人母,蛻變成知名主持人。(圖/中時資料照)

雖然事業運很旺,但結褵10年的前夫卻愛上別人,讓王麗玲簡直心碎了,只能黯然的簽字離婚,由於工作關係經常飛來飛去,兒子跟隨前夫居住,小學畢業即送往溫哥華念書,王麗玲捨不得和兒子分隔地球的兩邊,決定在事業高峰的2001年,毅然決然的退出演藝圈,洗盡鉛華來溫哥華定居。

感情方面,王麗玲離婚後沉寂一段時間,因主持《黃金傳奇》認識製作人劉平岳,看中對方的細心體貼、工作認真及專情,兩人進一步交往,一談就是7年,感情完全不受距離影響,劉平岳更為了王麗玲,也放棄電視圈的工作,遠赴美國洛杉磯從事餐飲業,最後在王麗玲兒子滿18歲的那年,考量到他已成年、具有獨立自主的能力,才放心跟劉平岳公證結婚。

《黃金傳奇》王麗玲前夫外遇離婚 41歲梅開二度劉平岳息影

更多精彩內容
「綺夢」張敏淡出演藝圈多年 52歲近況曝光
40歲張柏芝又懷第4胎?近照肚凸驚人
孫安佐健美自嘲白斬雞 槓酸民可憐人

相關文章

分享