梅莎今轉強颱 明最靠近台灣 下一個颱風又要生成了

梅莎持續增強,將發展成今年第一個強烈颱風。(翻攝鄭明典臉書)

9號颱風梅莎持續增強、北上,最快將在今天(31日)內增強為強烈颱風;也是今年第一個強颱。台灣地區今起受颱風外圍環流影響,局部地區有陣雨,梅莎明最靠近台灣,各地天氣更不穩定。本周末前後另一低壓發展,有機會形成今年第10號颱風海神。

今天清晨北台灣已有間歇水氣移入,尤其桃園以北、宜蘭,今天都有不定時、不定點降雨,局部地區對流較旺盛,甚至有雷雨機會。中南部、花東今午後有陣雨或雷雨,短時驟雨機率高。

梅莎雖未直接侵襲台灣,但外圍雲系「光是甩進來的雨就夠多了」。明天(1日)是颱風最靠近台灣的時間,不排除帶入西南風,迎風面的中部、南部降雨會更加明顯,範圍也會擴大。

預估梅莎未來將通過琉球群島,經東海再轉往朝鮮半島,不會侵台,不過下一個颱風正在醞釀。歐洲、美國等模式模擬,日本南方海域將有熱帶擾動發展,這個周末前後有機會增強為颱,若成颱將是今年第10號海神。氣象專家吳德榮已警告,海神生成後,有很高的機率北上,直接侵襲日本。

更多精彩內容
「梅莎」颱風海警機率曝光 彭啟明:恐進入颱風密集期

相關文章

分享