民進黨政府開放美豬美牛 港媒揭真相:政治投機原形畢露

政府將放寬美豬、美牛進口。(中時資料照)

蔡英文總統宣布將開放含瘦肉精美豬和30月齡以上美國牛肉進口,引發各界譁然!對此,有評論認為,此舉與民進黨在野與10幾年來的立場相悖離,如今看來,又是一面照妖鏡,凸顯這些政客沒有太堅定的政治思想與核心價值,「政治投機原形畢露」。

蔡英文表示,這是一個基於國家經濟利益,符合未來總體戰略目標的決定;經過這幾年的謹慎評估,在保障國民健康的前提下,依據科學證據、國際標準,訂定進口豬肉萊克多巴胺安全容許值,以及放寬30月齡以上的美國牛肉進口。然而,蔡曾在2009年發動遊行,抨擊有意開放瘦肉精美牛的馬政府「假喊話、真護牛」,儘管蔡強調是「基於國家經濟利益,符合未來總體戰略目標的決定」,並以「時空環境改變」解釋過去在野時反對進口的立場,仍備受質疑。

據《中評社》報導,開放美豬只是政治與貿易考量,因為農業人口只是掌權者盱衡全局考量,弱勢的族群端。此外,當年在野反對美牛的民進黨已掌權政府機器,台灣的美牛或美豬議題,不僅是藍綠惡鬥或農業貿易問題,更牽涉著台美政治與經貿關係與兩岸關係。

該評論認為,當年民進黨打著牛豬分離、排除內臟口號,才把美豬進口擋下,如今格外諷刺!評論感嘆,這不過是面照妖鏡,顯示出政客沒有太堅定的政治思想與核心價值,風往哪邊吹,就往哪邊倒的的政治投機原形畢露。

更多精彩內容
一篇新聞稿戳破政府開放美豬說謊假象 洪孟楷找到證據了
從開放美豬牛看清執政、在野黨作為 黃創夏6字開酸
下場慘?民進黨政府開放進口美牛美豬 學者揭實情

相關文章

分享