音樂教室人妻勾結小王密謀殺親夫 自導自演遭警識破當場羈押

音樂教室女老闆勾結小王,謀殺親夫,還自導自演遭警識破。(圖/示意圖,達志影像)

2014年1月,高雄鳳山音樂教室蔡姓教師接到楊姓老闆娘的電話,電話裡語帶驚恐地說有人闖入音樂教室,要對他們夫妻不利,蔡姓教師聽聞後趕赴現場,才發現老闆已臥倒在浴缸,已沒了呼吸心跳,而楊姓老闆娘則是雙手都遭到絲巾綑綁,先將其鬆綁後,再報警,整起案件隨即曝光。

據《鏡周刊》報導,2014年1月24日大約上午11時許,蔡姓員工接獲楊姓老闆娘的求救電話趕赴現場,只見鐵捲門敞開之外,玻璃門也未鎖,一上5樓也就是老闆的住處,才赫然發現老闆躺臥在浴缸內,雙手及頭部都被膠帶纏繞,而報案的老闆娘則是臥倒在浴室地上,雙手遭到絲巾綑綁,蔡男先將其鬆綁後,隨即報警處理。

警方到場後,經調查後發現當日清晨4點多,有附近住戶報案表示有聽到音樂教室傳出男子大喊「大哥不要殺我,我可以戴口罩領錢給你」。不過警訪於5點多到並無聽見任何聲響,按門鈴也無人回應,隨即離去。老闆娘向警方表示,丈夫於凌晨1時許左有返家,2人一起飲酒後,便食用安眠藥睡去,睡夢中老闆娘被聲音驚醒,發現一名男子正在浴室內毆打她的丈夫。其後該名男子便吆喝她去拿取膠帶,並捆綁丈夫的頭部及手部多處,離去前也用絲巾將她雙手綑綁,她便在該名男子離去後,撥打電話向蔡姓男子求救。

楊姓女老闆進而告訴警方,丈夫在外有債務,懷疑對方是討債不成,才行兇。不過對此,警方認為說詞有破綻,像是一樓鐵捲門未遭破壞,兇手怎能順利進出?另外根據楊女的說法,案發時兇嫌吆喝她去找膠帶,但她卻拿了3至4綑,依照常理應該會找空隙報警,但她卻沒有這麼做。而最令人懷疑的是,雙手都遭絲巾綑綁,又如何撥電話向外求助?

警方事後調閱附近監視器查緝,發現一名可疑男子曾在案發當時出入,警方鎖定男子身分後,確定是家住高雄梓官的徐男,徐男到案後矢口否認犯案,但警方利用「你當老師不能說謊」攻破他的心房,這才全盤托出。他表示自己很喜歡楊姓女老闆,楊女經常到他的住處,向他訴苦「丈夫有外遇,甚至會加暴」等,而兩人也有肉體上的親密關係。徐男明白死者對楊女不好,且在外還有女友,才與楊女密謀殺害。不僅如此,楊女的手機內層搜尋「浴缸、溺斃、死亡」等相關詞,再加上她說詞前後兜不攏,警方認為涉有重嫌,透過地檢署向法院聲請羈押獲准。

這起案件,檢方將兩人起訴,並求處死刑,不過法院認為兩人手段雖兇殘,但皆無前科,加上醫院鑑定也認為有教化可能,最後將2人判處無期徒刑定。

★《中時新聞網》提醒您:拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113

更多精彩內容
隨機殺人大逆轉 房仲男為幫女同事出氣 偷裝GPS預謀殺運將
撞見女友家有男人!醋男破窗持刀亂砍 小王腹破慘死

相關文章

分享