淡水喬債男帶6顆「慶記」談判 誤扣扳機自轟腹部慘死

胡男頭部重傷,遭警帶回偵訊(戴上容翻攝)

37歲費男31日凌晨0時許,前往淡水區淡金路會所替友人喬債,費男未找到對方,先和會所人員爆發衝突,費男與會所人員拉扯時誤觸扳機自轟腹部,當場失去生命跡象,同行友人頭部也遭打傷。警方到場後,將2人送醫,並將會所內3名男子帶回調查釐清案情。

據了解,費男31日凌晨坐上36歲胡姓友人轎車前往淡金路找人討債,費男一下車就開槍示威,隨後進入會所找人,進去後卻找不到對方,開口詢問會所人員卻無下落,惱羞成怒下與會所內3人爆發衝突,現場混亂。

衝突中,費男再度拿出手槍,在與雙方拉扯時,費男不甚拿槍自轟腹部,倒臥地面失去呼吸心跳。警消到場發現費男肚臍左方有一處槍傷,勸架的費姓友人的朋友胡男頭部有明顯外傷,2人均被送往淡水馬偕醫院急救,費男傷勢嚴重,經救治後宣告不治。

警方表示,事發後迅速派員到醫院戒護,同時將會所內的35歲葉男、22胡男、23歲鄭男等3名人員帶回派出所調查,鑑識人員到場採證,在會所外採集到1枚擊發過的彈殼、3顆未擊發的子彈,會所內找到1枚彈殼,手槍彈匣還留有1發子彈,研判費男共帶了6顆子彈前來談判。

鑑識人員到場採證(戴上容翻攝)

淡水警分局表示,費男有毒品、傷害、妨害公務等前科,胡男也有毒品、槍砲前科,警方正調閱現場監視器釐清案情,將會把查扣槍枝連同子彈、彈殼一同送去調查,釐清槍枝來源,並調查衝突細節。

相關文章

分享