新竹縣長楊文科強調瘦肉精豬肉絕不進校園

縣長楊文科化身安全導護志工,在光明國小大門口引導學童過馬路。(羅浚濱攝)
縣長楊文科強調瘦肉精絕不進校園,並發交安宣導品給學童。(羅浚濱攝)

 國中小學31日開學,縣長楊文科化身安全導護志工,在光明國小大門口引導學童過馬路,並針對蔡政府宣布含瘦肉精豬肉進口引發全國沸騰的話題,強調瘦肉精豬肉絕對不能進竹縣國中小營養午餐。

楊文科表示,全縣120所國中小的營養午餐, 將會要求團膳廠商不得用進口的美豬和美牛,一定要使用國產豬肉,新竹縣已訂定食品安全管理自治條例,要求豬肉及其製品不得檢出乙型受體素,衛生局會強制檢驗瘦肉精,達到「零檢出」的標準。

楊文科強調瘦肉精絕不進校園,發給交安宣導品,呼籲學童「綠燈秒數不夠時,等待下次綠燈再通過」、「斑馬線之前,左看右看再左看」、「等紅燈時,別站在馬路上」,並強調進入後疫情時代,並不會鬆懈校園防疫工作,讓孩子上學安心,家長也放心。

縣警局長黃家琦表示,為保護學童安全,各分局都加強社區與巷弄重點巡邏,並在上、下學時段編排勤務,針對重點學校周邊治安死角巡守,在上、下學周邊交通易造成壅塞的「熱點」,希望家長避免違規停車,駕駛人也要放慢車速,留意過馬路孩童安全。

教育處長楊郡慈表示,為保障學子安全,竹縣道安會報小組積極推動交通安全教育,培養學生從小建立良好路權觀念。交旅處長游志祥則表示,透過學校交通安全教育,讓孩子把用路守法觀念帶回家庭,共同營造車輛禮讓行人、行人安全的友善交通環境。

相關文章

分享