蔡英文在野時曾反對瘦肉精 新北市議長:買下畫面來播給全民看

國民黨新北市黨部今上午舉辦記者會,痛批此舉等於門戶大開,不僅重創我國的畜牧業,更將人民的健康棄之不顧。(許哲瑗攝)

政府無預警宣布開放美豬美牛進口,國民黨新北市黨部今上午舉辦記者會,痛批此舉等於門戶大開,不僅重創我國的畜牧業,更將人民的健康棄之不顧;新北市議長蔣根煌說,他昨天致電給國民黨秘書長李乾龍,要求募款把過去蔡英文總統反對瘦肉精的畫面買下,「並播放給全民看,當初蔡如何的反對。」

新北市國民黨團今在新北市議會舉辦記者會,痛批總統蔡英文逕自宣布開放含瘦肉精美豬進口,恐重創國內畜牧業,黨團書記長周勝考與多名議員現場簽署提案,要求市府在議會臨時會提出「新北市食品衛生管理自治條例」修正條文,要求新北不得販售驗出瘦肉精的成分,並要求不得進入校園、醫院、長照機構,守護市民健康。

周勝考表示,過去民進黨在野時,強烈反對含瘦肉精豬肉進口;2012年3月7日民進黨黨團更大動作召開記者會,要求瘦肉精零檢出,甚至在各地方黨部掛起看板全力反對。當時的民進黨從地方縣市長到中央民代,從黨主席到基層黨員,每一個人對含瘦肉精的豬肉開放都是反對再反對,怎麼現在執政了,就什麼都可以不顧了?

周勝考質疑,「民進黨面對自己過去自己的主張,你們是忘記了,還是害怕想起來?」

國民黨新北黨部主委黃志雄說,婦女產後坐月子食用麻油腰花,豬心、豬肺用來燉補品,體弱吃豬肝,但內臟最容易累積藥物,吃出問題民進黨負責嗎?高雄市長陳其邁曾說進口瘦肉精就是總統下台時候,那現在蔡英文是不是也要下台。

周勝考表示,根據地方制度法18、19條,衛生管理屬於地方自治事項,地方有權制定相關自治條例,新北自治條例中針對乙型瘦體素沒有特別規範,國民黨團將提案修正監督新北市食品衛生管理自治條例。

相關文章

分享