瘦肉精是荷爾蒙毒 專家:美國業者也禁用

國民黨。(圖/資料照)

民進黨政府解禁瘦肉精美豬,國民黨今天串連22縣市開記者會反制,國民黨中央今天也邀請專家學者來開記者會。師大化學系教授吳家誠指出,瘦肉精本身就是有毒的東西,他是荷爾蒙毒、基因毒;台灣競爭力論壇知識經濟組召集人盧信昌也指出,美國屠宰大廠以及主要肉品商都已經堅持不用萊克多巴胺,「我們何苦來哉?」

吳家誠表示,瘦肉精本身就是有毒的東西,是一種荷爾蒙毒,他的功能是讓動物長得快,瘦肉長得多,這種生產方式根本是不注重生產道德的國家才會做的,很不人道的飼養方式,這根本是黑心產品,解禁瘦肉精美豬就是在縱容黑心產品。

吳家誠指出,因為萊克多巴胺本身就是荷爾蒙毒,攝取會導致荷爾蒙走樣,進而讓身體整體性不平衡,且科學證據都顯示會累積在體內,包括內臟、眼睛,尤其影響小孩、孕婦、糖尿病、心血管疾病者最多,這些屬於社會弱勢的人權益就這樣被剝奪了,這種事一定要反對到底。

盧信昌則指出,美國俄亥俄州今年二月已經開始通知養豬農戶,八月份要開的豬隻拍賣大會,進去參展的豬都必須保證沒有使用萊克多巴胺,美國大的養殖業者,也在去年十月公開表示絕對不用萊克多巴胺,美國主要屠宰業者、肉品商都公開堅持不用萊克多巴胺,「我們又何苦來哉,開後門卻不知洞有多大。」

盧信昌也質疑,瘦肉精美豬跟30月齡美牛開放以後,台灣能夠換到什麼?如果是利大於弊,那利在哪裡?是不是有加入什麼組織或簽立協定的優先權?總統也沒交代,台北法案也沒有說美國跟台灣要簽FTA。

相關文章

分享